ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной в информационной телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://rimmakaramova.ru/ и https://online.rimmakaramova.ru/ (далее по тексту – Сайт), которую может получить проект RimmaKaramova.ru о Пользователе/Посетителе Сайта/Заказчике информационного продукта (далее по тесту – Пользователь) во время использования последним Сайтом, его сервисами, программами и информационными продуктами.
Использование сервисов Сайта Пользователем означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта и его сервисов.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта RimmaKaramova.ru (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО «Майский жук», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) Пользователю.

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Оператор» - Общество с ограниченной ответственностью «Майский жук», самостоятельно или совместно с другими лицами организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.5. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.6. «Пользователь/Посетитель Сайта/Заказчик информационного продукта (далее ‑ Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством информационно телекоммуникационной сети Интернет и использующее Сайт, либо лицо в совокупности имеющее доступ к Сайту, посредством информационно телекоммуникационной сети Интернет и использующее Сайт и/или приобретающее доступ к закрытой части Сайта/приобретающее информационный продукт.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем Сайта означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.5. Правовым основанием для деятельности по обработке персональных данных Пользователей Администрацией Сайта является Федеральный закон от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон»).

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации Сайта и Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации Сайта при регистрации на Сайте или при оформлении заказа для приобретения доступа к информационному продукту.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения формы на Сайте в разделе оплата (для каждого отельного информационного продукта) и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail), имя Пользователя (ник) в Instagram и Telegram.

3.2.4. Изображения аккаунта/ов Пользователя в информационно телекоммуникационной сети Интернет на любых информационных платформах и ресурсах, в качестве фотографии Пользователя (аватара).

3.3. Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы "пиксель":
• IP адрес;
• информация из cookies;
• информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
• время доступа;
• адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
• реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Любые персональные данные, в том числе оговоренные выше, включая, но не ограничиваясь (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит защите, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

3.5. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставленных Пользователем. При этом Администрация исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает их в актуальном состоянии.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация Сайта и Оператор может использовать в следующих целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте , для оформления заказа и (или) заключения Договора оферты на оказание информационных услуг, договора оферты.

4.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.1.3. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Создания учетной записи для предоставления доступа к закрытой части Сайта, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи. Пользователь дает свое согласие на создание учетной записи путем самостоятельной регистрации на Сайте, либо путем акцепта оферты, расположенной в информационной телекоммуникационной сети интернет по адресу: https://rimmakaramova.ru/public.

4.1.6. Уведомления Пользователя Сайта о сроке доступа к использованию информационного продукта.

4.1.7. Обработки и получения платежей от Пользователя.

4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием.

4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия, информации об обновлениях информационного продукта, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Оператора.

4.1.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.12. Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4.1.13. Улучшения качества работы Сайта.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется бессрочно, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем своих персональных данных для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Сайта Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

5.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам, в частности, операторам электросвязи, в следующих случаях:

5.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия путем принятия настоящей политики конфиденциальности.

5.3.2. Передача персональных данных необходима для использования Пользователем определенного сервиса Сайта, либо для исполнения определенного соглашения и/или договора с Пользователем, в том числе договора оферты.

5.3.3. Передача персональных данных предусмотрена российским в рамках установленной действующим законодательством процедуры.

5.4. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН


6.1. Пользователь обязан

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.2. Пользователь вправе

6.2.1. В любой момент изменять, обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации. Такие действия производятся путем отправления обращения в техническую поддержку сайта.

6.2.2. Получать информацию, касающуюся обработки его Персональных данных.

6.2.3. В любой момент отозвать согласие на обработку своих персональных данных. Отзыв производится путем обращения в техническую поддержку Сайта.

6.3. Администрация сайта обязана

6.3.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.3.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.3. и 5.4. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.3.3. Принимать меры для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.3.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя на основании письменного уведомления, либо на основании письменного обращения уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.3.5. Осуществить либо обеспечить блокирование Персональных данных Пользователя, в случае выявления их неправомерной обработки.

6.3.6. В случае отзыва Пользователем данного им согласия на обработку своих персональных данных незамедлительно прекратить такую обработку.

6.3.7. В случае, если сохранение Персональных данных более не требуется для целей их обработки, Администрация Сайта обязана уничтожить такие данные.

6.3.8. Предоставить Пользователю по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

6.3.9. При обращении Пользователя и при представлении им сведений, подтверждающих, что Персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки уничтожить такие персональные данные.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства по защите персональных данных, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.3., 5.4. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности по своему усмотрению.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице Сайта по адресу https://rimmakaramova.ru/private-policy.

9.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Дата размещения: 12.09.2019г.

Приложение № 1 к Политике конфиденциальности

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» даю Обществу с ограниченной ответственностью «Майский жук» (ИНН 5053059624 ОГРН 1195081064860) (далее по тексту – Оператор) свое согласие на обработку моих персональных данных включая их сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, передачу (распространение, предоставление, доступ) использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, то есть на совершение всех действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», в том числе с использованием средств автоматизации в целях регистрации и дальнейшей идентификации на сайтах Оператора (https://rimmakaramova.ru/ и https://online.rimmakaramova.ru/), установления обратной связи, обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества, подтверждения достоверности и полноты персональных данных, проведения статистических и иных исследований, улучшения качества работы Сайта, анализа покупательского поведения, отправки уведомлений, а также в целях предоставления мне информации коммерческого и информационного характера через различные каналы связи, в том числе по электронной почте, телефону, путем направления СМС, путем направления сообщений в мессенджерах.

Настоящее согласие распространяется на все сообщаемые мной Оператору персональные данные, в том числе:

1. фамилия, имя, отчество,
2. телефон и адрес электронной почты (E-mail),
3. почтовый адрес (если такая информация была предоставлена) для доставки корреспонденции и прочих отправлений,
4. изображения аккаунта/ов Пользователя в информационно телекоммуникационной сети Интернет на любых информационных платформах и ресурсах, в качестве фотографии Пользователя (аватара),
5. имя Пользователя (ник) в Instagram и Telegram.

Помимо Оператора, доступ к моим персональным разрешаю лицам, осуществляющим поддержку Сайта и сервисов Оператора (исключительно в необходимом для осуществления такой поддержки объеме), а также третьим лицам, для целей исполнения принятых на себя обязательств Оператором согласно политики конфиденциальности и по договору публичной оферты. Настоящее согласие действует со дня передачи мною моих персональных данных Оператору и до дня его отзыва, который направляется Оператору через службу технической поддержки на Сайте.